Era uma vez , um casarão e nele morava um menino que era fã de bolo de chocolate e só quem acertava fazer esse bolo do gosto do pequeno era uma escrava com problemas mentais.(Essa é uma das versões que mais gosto da origem desse bolo).
Nos duas versões a massa e a mesma, como meu papai devorou a segunda versão mais rápido que a primeira vou ensinar essa e só por curiosidade eles foram feitos em dias diferentes.
INGREDIENTES DA MASSA;
3 ovos
1 xícara e meia (chá)de açúcar
2 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 xícara(chá)de chocolate em pó
Meia xícara(chá)de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara(chá)de água quente
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos o açúcar e o óleo muito bem, até esbranquiçar,depois acrescente a farinha e o chocolate(sim a massa vai ficar um pouco seca e pesada ), Adicione a água quente até ficar homogêneo, por último coloque o fermento e misture.
Asse em forma untada no forno de 180 graus por 40 minutos.
RECHEIO:
Na primeira foto usei como cobertura.
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite(se comprar em lata terá de tirar o soro).
1 colher de( sopa) rasa de margarina(lembre-se de que o creme de leite já tem gordura,mas aqui a margarina também vai deixar o brigadeiro brilhoso).
2 colheres (sopa)de chocolate em pó.
MODO DE PREPARO:
Leve todos os ingredientes ao fogo até ficar cremoso, ( o ponto é um brigadeiro mole).
Seja como uma cobertura,ou como recheio ´é uma delicia.
A cobertura fiz com chantili.
Então é isso , por hoje é só!
Espero que gostem, até mais amigos!
Beijokas!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário